Операторы увидели риск роста тарифов из-за альтернативных маршрутов РЖД

10.04.2020
Операторы увидели риск роста тарифов из-за альтернативных маршрутов РЖД
Операторы увидели риск роста тарифов из-за альтернативных маршрутов РЖД
Методика квотирования экспорта угля, разработанная Минтрансом и Минэнерго, может привести к росту тарифов на перевозку по БАМу и Транссибу. Об этом говорится в протоколе заседания Совета потребителей по вопросам деятельности РЖД от 8 апреля. У РБК есть копия документа, его подлинность подтвердили два источника, близких к железнодорожным операторам и их клиентам-грузоотправителям.

Согласно этой методике, РЖД смогут предоставлять экспортерам альтернативные маршруты в условиях дефицита пропускной способности инфраструктуры. Грузоотправителям, не получившим квоту на вывоз угля по основным путям, придется либо соглашаться на рост стоимости перевозки, либо вовсе отказываться от нее.

Методика Минтранса предполагает, что альтернативные маршруты для экспортеров будет разрабатывать владелец инфраструктуры — РЖД. Плата за перевозку будет рассчитываться по фактическому расстоянию. В Совете потребителей считают, что принцип таких маршрутов противоречит действующему прейскуранту, который предусматривает оплату перевозки по кратчайшему расстоянию, а повышение тарифов затронет и неквотируемый экспорт. «Тарифная нагрузка на неквотируемые номенклатуры грузов (все грузы, кроме угля. — РБК) возрастет на 10–20%», — оценили два собеседника РБК в железнодорожных операторах. Металлургические предприятия на экспортных перевозках руды могут терять свыше $250 млн выручки в год, подсчитал один из них.

Проект методики по распределению доступа к перевозке грузов в условиях ограниченных пропускных способностей инфраструктуры («узких мест») был разработан в середине марта. По данным источника РБК среди операторов, вопрос будет рассматриваться 10 апреля на правительственной комиссии.

Помимо введения альтернативных маршрутов Минтранс предлагает отдать приоритет в перевозке в восточном направлении социально значимым грузам, снаряжению для ликвидации ЧС, потом для госнужд, потом субсидируемым товарам. Затем, по мнению ведомства, должны ехать грузы, требующие высокой скорости и надежности доставки, в том числе контейнерные поезда, несырьевые грузы, нефть. Предпоследним — экспорт сырья в универсальном подвижном составе (уголь), и потом — остальные грузы.

Члены Совета потребителей указывают также, что РЖД, согласно методике, самостоятельно определяют «узкие места» инфраструктуры. Но в законодательстве нет критериев и порядка определения таких участков, поэтому «узкие места» должны утверждаться властями, сетуют участники рынка. Кроме того, методика создает преференции отдельным категориям потребителей, что может нарушать нормы антимонопольного законодательства, следует из протокола заседания.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/10/04/2020/5e9022a59a794796aa543ebc
+7 495 021 02 20
(Пн-Пт 9:00-20:00)
Рассчитать стоимость