Совфед отклонил предложенный Медведевым закон о весогабаритном контроле

26.07.2019
Совфед отклонил предложенный Медведевым закон о весогабаритном контроле
Совфед отклонил предложенный Медведевым закон о весогабаритном контроле
Совет Федерации отклонил закон, расширяющий полномочия Министерства транспорта в вопросах урегулирования порядка весогабаритного контроля транспортных средств. Трансляция заседания Совфеда опубликована в YouTube.

Из 158 сенаторов 149 высказались против, шесть — за, еще три человека воздержались. Они также договорились о создании согласительной комиссии. Госдума в третьем, окончательном чтении одобрила законопроект 23 июля. Законопроект был внесен в Госдуму в октябре 2018 года правительством по распоряжению Дмитрия Медведева.

Как отметил зампредседателя Совфеда по экономической политике Валерий Васильев, цель закона — создать разветвленную сеть пунктов весогабаритного контроля, где установят работающие в автоматическом режиме средства фиксации весовых и габаритных параметров автомобиля.

Требования к площадкам для размещения стационарных и передвижных пунктов весогабаритного контроля будет устанавливать Минтранс. Министерство также определит скоростной режим на пунктах контроля и требования к информационному табло, на которое будут выводить данные о выявленных нарушениях. Согласно законопроекту, собственникам машин собираются присылать СМС-оповещения в течение пяти минут после фиксации превышения.

По словам Васильева, в законе не определили источники финансирования нововведений. Он привел данные Минтранса, согласно которым, только на установку информационных табло уйдет более 5 млрд руб. для дорог регионального и муниципального значения и еще 5 млрд руб. для федеральных дорог.

Помимо этого, в Совфеде считают, что 120 дней (срок вступления закона в силу) недостаточно для разработки и утверждения требований к информационным табло и системе информирования водителей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d3ae3029a7947e8faf87359
+7 495 021 02 20
(Пн-Пт 9:00-20:00)
Рассчитать стоимость